Capa / Esportes / Ucrânia faz 2 a 0 e abre boa vantagem sobre a França

Ucrânia faz 2 a 0 e abre boa vantagem sobre a França

Ukraine's Roman Zozulya celebrates his goal with team mates during their 2014 World Cup qualifying first leg playoff soccer match against France at the Olympic stadium in KievA Ucrânia fez valer o mando de campo nesta sexta-feira e abriu grande vantagem no confronto com a França na repescagem das Eliminatórias europeias para a Copa do Mundo de 2014. Jogando em Kiev, os ucranianos venceram pelo placar de 2 a 0, em um jogo equilibrado e de poucas emoções, e se colocaram em situação favorável no duelo.

Com a boa vitória, o time ucraniano ameaça a participação dos campeões mundiais de 1998 na Copa do próximo ano. Para reverter a situação, a seleção francesa precisará vencer a partida da volta, na próxima terça-feira, em Saint-Denis, por três gols de diferença – gol fora valerá como critério de desempate. Se devolver o placar de 2 a 0, o duelo será decidido na prorrogação e eventuais pênaltis.

A partida em Kiev começou monótona por causa da postura cautelosa das duas equipes. Ambos os times tentaram evitar os riscos e quase não criaram no ataque. Cada seleção se contentou com apenas uma chance de gol no primeiro tempo.

Depois do intervalo, a Ucrânia exibiu maior iniciativa e levou mais perigo ao gol francês. A nova postura deu resultados aos 15 minutos, quando Roman Zozulya tabelou na entrada da área, segurou a marcação e, da marca do pênalti, bateu no canto. A bola ainda acertou Lloris, que não conseguiu efetivar a defesa.

O gol acordou a seleção francesa e Franck Ribéry decidiu aparecer no jogo, puxando contra-ataques pela esquerda e dando trabalho à defesa ucraniana, apesar da forte marcação. As entradas de Benzema e Valbuena também melhoraram o rendimento dos visitantes.

A reação da França, contudo, acabou sendo neutralizada pelo segundo gol dos donos da casa. Aos 36 minutos, o mesmo Zozulya investiu pela esquerda e acabou sofrendo falta de Koscielny dentro da área. Andriy Yarmolenko converteu a penalidade e garantiu a boa vantagem da Ucrânia, sonhando com a vaga no Mundial.