No período de 25 a 27 de agosto, acontecerá a Feira Amazônia Food, juntamente com o Festival da Canção de Alta Floresta. Essa que é uma iniciativa da Prefeitura, por meio da Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico.
O secretário da pasta, Elói Luiz de Almeida, explica que a Amazônia Food, tem como um de seus objetivos, valorizar Alta Floresta e seus talentos. “Apresentará uma variedade gastronômica que revela a diversidade amazônica altaflorestense. O alimento faz parte de nosso cotidiano e a feira é um local que os moradores adquirem seus produtos e consomem ali mesmo”, pontua.
A diretora de Turismo, Geiziana Nunes, também destaca que a Secretaria de Inovação e Desenvolvimento Econômico tem buscado fomentar empreendimentos da culinária local, apoiando o setor de alimentos e bebidas do município, e como resultado final, espera-se proporcionar para a comunidade que estará prestigiando o FESCAF a degustação das delícias preparadas pelos restaurantes, lanchonetes, bares e micro empreendedores que estarão no espaço da Feira nos três dias do evento.
“As empresas do segmento de alimentos e bebidas, profissionais e micro empreendedores, todos que se conectam com a comida, a bebida, a cultura gerando negócios locais, e com o resultado de seus trabalhos vão proporcionam aos consumidores experiências gastronômicas enquanto apreciam o mais famoso concurso musical do município”, explica.
Com a realização da Amazônia Food será possível fomentar, incentivar e valorizar a cultura alimentar, conectar as pessoas, os saberes, os sabores, e gerar negócios de alimentação, dentre as empresas que estarão presentes são: Restaurante Barella’s, Delmoro Restaurante, Fahenri Smoke House, Árabis Esfiharia; Sra. Doce Doceria, Duckbill Cookies & Coffee, Pastelão Cantinho do Pará; Frutos do Goiás; Império das Castanhas; Colônia Chopp, Modelo Empório, Chopp In House entre outras microempresas do setor.
“Nas feiras proporcionamos experiências que utilizam a criatividade na elaboração da comida como forma de expressão e conexão com a cultura local e ainda a biodiversidade de ingredientes do destino”, finaliza a diretora.