Assessoria da Sedec-MT
com Redação
O Governo do Estado lançará no dia 2 de março, o início das atividades do Instituto Mato-grossense da Carne (IMAC) e o selo de qualidade da “Carne de Mato Grosso”, durante a primeira etapa da edição 2016 do Circuito InterCorte, a ser realizado no Centro de Eventos Pantanal, em Cuiabá. O anúncio foi feito nesta terça-feira (23), em coletiva sobre o evento, pelo secretário-adjunto de Agricultura da Secretaria de Desenvolvimento Econômico (Sedec), Alexandre Possebon.
O lançamento será feito pelo governador Pedro Taques e o secretário de Desenvolvimento Econômico, Seneri Paludo.
“O Imac irá promover a carne produzida em Mato Grosso e o selo irá atestar a qualidade da carne. Somos o maior produtor de carne bovina do país e nada mais adequado que lançar o selo neste evento, que é voltado à bovinocultura”, destacou Possebon.
A Lei nº 10.370/2016, que cria o instituto, foi sancionada no dia 12 de fevereiro. O Imac tem como finalidade desenvolver pesquisas e tecnologias para padronização de carcaças e melhoria na qualidade da carne, além de garantir um controle rigoroso na pesagem das carcaças e rastreabilidade da carne.
INTERNAUTA QUESTIONA
O sindicalista José Evandro Navarro usou a sua página pessoal do facebook, para questionar as condições de trabalho oferecida aos trabalhadores das industrias frigoríficas. Evandro acha importante a preocupação com a qualidade da carne a ser comercializada, mas que o governo não pode fechar os olhos para a situação degradante que muitos frigoríficos oferecem aos seus colaboradores. A justiça já interditou e condenou alguns frigoríficos em Mato Grosso justamente pela precariedade do serviço e por manter os funcionários em locais insalubres entre outros.
“A preocupação com a carne do MT é bem interessante, vão dar um selo de qualidade para ela, mas não fala uma linha sequer das condições de trabalho dos operários das indústrias frigoríficas, ou seja, dane-se se o trabalhador está adoecendo, se está ganhando uma miséria, o governo finge não saber que existem centenas de trabalhadores infectados por brucelose no estado, mas vão dar um selo para carne. Quando sairá o selo de respeito ao trabalhador nas indústrias frigorificas? O boi tem mais valor que o ser humano?”, questiona Evandro.