Capa / Cidades / Alta Floresta e Paranaíta participam de Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”

Alta Floresta e Paranaíta participam de Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”

Com o objetivo de proporcionar o desenvolvimento do setor gastronômico da região, será realizado entre os dias 01º a 30 de novembro, o 1º Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”. Idealizado pelos empresários do ramo alimentício, o evento busca promover a qualidade, produtividade e rentabilidade da culinária mato-grossense e tem o apoio da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Serviço Brasileiro de Apoio às Micro e Pequenas Empresas (Sebrae/MT) e das Prefeituras Municipais de Paranaíta e Alta Floresta.

Durante os trinta dias os estabelecimentos apresentarão pratos com produtos típicos da floresta amazônica, como frutas, folhas e temperos com sabores exóticos. O prato será incluído no cardápio diário dos restaurantes e hotéis participantes. Ao todo 14 estabelecimentos participam do festival.

De acordo com a coordenadora de projetos sociais da Companhia Hidrelétrica Teles Pires, Marcileny Miranda, o Festival Gastronômico representa para o setor turístico a valorização da diversidade e peculiaridades culturais e gastronômicas da região local. “Os turistas desfrutarão de produtos típicos amazônicos”, explica.

O apoio ao festival faz parte das ações que integram o Programa de Apoio à Reinserção e Fomento das Atividades Econômicas Locais (P.37) do Projeto Básico Ambiental (PBA) da UHE Teles Pires.

Serviço

Evento: Festival Gastronômico “Sabores da Floresta”

Quando: 01° a 30 de novembro

Onde: Alta Floresta

Restaurante e Pizzaria Paola (Muqueca de Pintado com Pupunha na Panela de Ferro),

Casa do Tio (Espetinho e Carne de Sol Farofa de Castanha do Brasil com Bacon),

Hotel Floresta Amazônica (Cuca de Banana com Castanhas do Brasil),

Restaurante Tiriba (Filé de Pintado ao Molho de Acerola Picante com Purê de Mandioca ao Queijo Coalho),

Confeitaria Doces e Sabores (Cheescake de Castanha do Brasil),

Restaurante Barella’s (Ventrecha de Pacú à Moda de Barella),

Restaurante da Leana (Bacalhau de Trairão ao Forno),

Restaurante Del Moro (Matrinchã ao Creme de Alho Poro e Castanha do Brasil),

Açaí Mineiro (Açaí dos Deuses),

Pizzaria Divina Pizza (Pizza Lampião (Carne Seca e Massa com Castanha do Brasil)

Hotel Mandino (Cookie de Castanha do Brasil com Geléia de Cupuaçu),

Taurus (O Último Tropeiro),

Paranaíta

Restaurante Laços e Abraços (Pintado à sete Quedas),

Restaurante e Pizzaria Charolês (Filé da Amazônia)

Sobre admin

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado. Required fields are marked *

*

Scroll To Top